右江区积极适应人才队伍建设新常态,在引进、培养人才上出实招,建好拔尖人才、青年人才、编外人才三支军,强化百色首善之区的人才支撑和智力保障。

建好拔尖人才“领头军”建立区级专业技术拔尖人才三年一评制度,近年来3次开展专业技术拔尖人才评选活动,在该区工业、农业、教育、医学等领域人才中优中选优”30名拔尖人才,作为各领域课题研究、技术攻关、“12”传帮带青年人才、社会经济发展献言策的尖兵先锋。

建好青年人才“后续军按照三年培养、成才一批、服务本地的思路启动百名优秀青年人才培养计划,突出农业产业、工业企业、教育教学、财政金融等领域人才需求导向,从本区选拔首批100名青年人才。区委制定3年培训规划、每年培训计划,计划利用2015—20183年时间,采取业务培训、课题压担、技术交流等方式对该批青年人才进行重点培养,形成一支年龄轻、规模大、结构好、素质高的人才力量。

建好编外人才“新力军”针对编制限额与社会经济发展人才需求紧缺之间的矛盾,出台《右江区优秀紧缺人才引进暂行办法》,创新编外引才。今年以不占用编制指标的方式引进支柱产业、特色产业、新兴产业等重点领域紧缺的管理人才和专业技术人才8名,缓解了城规、环保、农业等领域人才紧缺的问题。